أخبار المصرف
المكتب الرقمي
06 يناير 2022 | 8 دقائق
حصل مصرف قطر الإسلامي (المصرف) على جائزتي “أفضل بنك إسلامي في قطر” للعام الخامس على التوالي، و”أفضل إطلاق منتج في الشرق الأوسط”، عن تطبيق جوال المصرف للشركات، في الدورة الثانية عشرة لحفل جوائز الخدمات المصرفية في منطقة الشرق الأوسط، التي تنظمها مجلة «إيميا فاينانس».
وتمنح جوائز “إيميا فاينانس” للخدمات المصرفية لأفضل البنوك التجارية والاستثمارية والإسلامية في منطقة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى الوسطاء ومديري الأصول.
ويواصل المصرف تحقيق النمو في الربحية ، وتطوير أدائه، وزيادة حصته في السوق، لتعزيز مكانته كمؤسسة رائدة في القطاع المصرفي في قطر. وتركزت جهود المصرف في السنوات الماضية على التحول الرقمي وتقديم تجربة مصرفية متطورة وسهلة لعملائه. ويعد المصرف أول بنك إسلامي في العالم يقدم خدمة التمويل الفوري الرقمية، وأول بنك في قطر يقدم خدمة فتح الحساب للعملاء الجدد، وبطاقة الائتمان الفورية، والحساب الرقمي للعمال المنزليين.
وفي ظل ظروف تفشي وباء كوفيد-19، تعامل المصرف بسرعة وفعالية لمواجهة تداعيات الجائحة حيث أطلق تطبيق جوال المصرف للشركات، والعديد من الحلول المصرفية الرقمية الأخرى، وهو ما يوفر لعملائه من الشركات والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة طريقة آمنة وسلسة لتلبية احتياجاتهم المصرفية عن بعد.
وتعليقا على هذه الجوائز، قال السيد باسل جمال، الرئيس التنفيذي لمجموعة المصرف: “على مدار السنوات الماضية، حولنا منتجاتنا المصرفية إلى خدمات رقمية لتعزيز تجربة عملائنا، ونحن فخورون بهذا التقدير من مجلة “إيميا فاينانس” المرموقة لجهودنا المستمرة. وتمثل هذه الجوائز دليل على الأداء المستقر والمستدام للمصرف، وتميز المنتجات الرقمية المبتكرة، التي تعد الأفضل على مستوى السوق، كما أنها شهادة على تفانينا في تقديم تجربة مصرفية آمنة وسلسة لعملائنا”.
وأضاف السيد باسل جمال: “يستمر المصرف في التركيز على تطوير تجربة العملاء وتحسين الخدمات، وقد حرصنا على دعم جميع عملائنا خلال العامين الأخيرين رغم الظروف الصعبة لتفشي الوباء غير المسبوق. لقد قدمنا دعماً قوياً ومستمراً لعملائنا من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من خلال المبادرات الخاصة والمشاركة ببرامج الدعم المقدمة من بنك قطر للتنمية ومصرف قطر المركزي، من أجل تخفيف التأثير السلبي لكوفيد-19 على استمرارية أعمالهم. نحن ملتزمون تماماً بدعم جميع عملائنا والاستمرار في الإسهام في تنويع الاقتصاد وزيادة نموه في قطر”.
وأعلن المصرف عن نتائج فترة التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2021 حيث حقق أرباحاً صافية بقيمة 2,525 مليون ريال قطري عن فترة التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2021، محققاً نمواً بنسبة 13.9% مقارنة مع نفس الفترة من عام 2020. كما ارتفع إجمالي موجودات المصرف ليصل إلى 186 مليار ريال قطري محققاً نمواً بنسبة 9.4% مقارنة بسبتمبر 2020 مدعوماً بالنمو المستمر في أنشطة التمويل والاستثمار. وبلغ إجمالي موجودات التمويل 127 مليار ريال قطري محققاً نمواً بنسبة 12.3% مقارنة بشهر سبتمبر 2020.
تعد “إيميا فاينانس” مجلة نصف شهرية عالمية رائدة في القطاع المصرفي، تقدم تقارير عن الأحداث المالية الكبرى في القطاع المالي الدولي في كل من أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا.